НОВЫЙ КАМЕНСК
11.10.2016.
В Каменске-Уральском пройдёт литературный вечер в поддержку Игоря Краснова.
7 октября в библиотеке имени Пушкина состоятся литературные чтения в поддержку писателя и журналиста Игоря Краснова. Его рассказы и стихи прозвучат в исполнении Дмитрия Кочеткова, Сергея Симанова, Николая Ильенко, Сергея Пакулова, Варвары Николаевой и других известных горожан.
«Похоже (наконец-то!), пошла белая полоса в моей жизни… В родном Каменске пройдут первые Красновские чтения, а к Новому году в издательстве «АМБ» выходит моя книга «Такая вот жизнь»! Спасибо, друзья, добрые люди. И низкий вам поклон», – написал Игорь Николаевич на своей страничке в соцсети.
Отметим, что Игорь Краснов с детства лишён возможности ходить. Несмотря на тяжёлый недуг, он добился профессиональных успехов как писатель, журналист, драматург, издатель и редактор. Автор книг «Тихий омут» (2010), «Верой жив человек» (2012) и «Право на успех» (2012). Лауреат международного фестиваля «Литературная Вена» (2009). В 2008 году награжден медалью имени Ф. М. Достоевского.
Начало Красновских чтений – в 17.30. Вход свободный.
Глеб НЕРЖИН
KU.LIFE: Всё о жизни Каменска
12.10.2016.
Друзья спешат на помощь!
Благотворительная акция в поддержку писателя и журналиста Игоря Краснова пройдёт в библиотеке
им. А.С. Пушкина.
Игоря Краснова в Каменске-Уральском знают многие. С нашим городом связан большой этап его жизни и не только творческой. Он прожил в каменском доме-интернате четверть века и Каменск стал для него поистине родным.
Живя здесь, он окончил факультет журналистики Уральского государственного университета. Затем активно сотрудничал с местными газетами — «Каменский рабочий», «Пламя» и «Новый компас». На протяжении нескольких лет был издателем и главным редактором трёх газет…
И, конечно, не переставал писать. В Каменске Игорь презентовал свою первую книгу «Сцены из частной жизни» (2006). На XXIII Московской международной книжной выставке-ярмарке его книга «Тихий омут» (2010) наделала много шума, а один из журналистов назвал Игоря Краснова «уральским Шукшиным». В 2012 году в Екатеринбурге вышел сборник о непростых судьбах и творчестве людей с ограниченными физическими возможностями «Право на успех», где Игорь стал не только одним из авторов книги, а ещё выступил и её редактором-составителем. В конце этого года увидит свет новая книга Игоря Краснова "Такая вот жизнь: Невыдуманные истории".
В 2011 году писателю пришлось покинуть город и перебраться в Екатеринбург. Свой литературный архив он доверил центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина. В письме, сопровождавшем архив, он писал о том, что все годы жизни в Каменске он «обрастал друзьями».
«Всех просто невозможно перечислить, — писал Игорь, — и это, наверное, тоже есть самое настоящее счастье, когда у тебя столько друзей и людей, кому можно сказать простое русское «спасибо» и поклониться до земли. Потому пусть всё моё, так называемое, литературное наследие — в знак особой благодарности и на память — останется в родном Каменске, который теперь рисуется в памяти в жёлто-рябиновых красках, и с теми, кто особо дорог мне и кто, пока дышу и творю, навсегда будут в сердце моём».
Сегодня Игорю Краснову нужна помощь. Поэтому всех друзей Игоря и тех, кто просто знал его, читал его книги, 17 октября в 17-30 библиотека им. А.С. Пушкина приглашает на благотворительный вечер «Красновские чтения». В исполнении каменцев прозвучат рассказы, стихи и отрывки из произведений писателя. В акции примут участие: Дмитрий Кочетков, Сергей Пакулов, Сергей Симонов, Владимир Мякотин, Варвара Николаева, Николай Ильенко, Артем Городилов, Владимир Ермошкин, Александр Любимов и другие.