Вторник, 11.08.2020, 00:54
Приветствую Вас Гость | RSS

ЩЕЛКУН.РУ

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » 9-й класс » Воспоминания » А вот помните его, её?! (Вспоминаем тех, кто был когда-то рядом)
А вот помните его, её?!
АлексейДата: Пятница, 10.06.2011, 16:12 | Сообщение # 26
Младшая группа
Группа: Воспитанники
Сообщений: 63
Статус: Offline
у этого Васи не было протезов, просто были дефекты пальцев рук, он с середины 70-х годов жил в д/доме, и выпустился где-то 82 году.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих...(Евангелие)
 
YuzhakovДата: Суббота, 11.06.2011, 10:49 | Сообщение # 27
Выпустник
Группа: Воспитанники
Сообщений: 536
Статус: Offline
Да, Люда, ты правильно пишешь про Колю Соснина. Он до детдома с ребятишками играл в футбол где-то недалеко от высоковольтной линии, а провода лежали на земле. Он запнулся и упал на эти провода. Весь обжёгся и у него отняли ноги и руку. В детдом его привезла бабушка и больше к нему никто не приезжал. Первое время я боялся на него смотреть. У него на щеке была заплатка и всё горло было натянуто. Потом привык, как свой. Очень шустрый был. Летом на маленькой коляске, а зимой на санках гонял. С одной рукой на любую крышу, на любое дерево залезал. А разговаривать не любил.
 
НинаДата: Суббота, 11.06.2011, 18:06 | Сообщение # 28
Младшая группа
Группа: Воспитанники
Сообщений: 25
Статус: Offline
Добавлю к воспоминанием. Валентина Мат, знала свой предмет, но как человек, была нетерпима и злой, может в ваше время, у неё сменились какие-то личные обстоятепьства и она изменилась и стало доброй, но к нашему классу, мы не чувствовали понимание и доброты, знаю по себе, вот играмматика храмлет всю жизнь.Теперь уж что, (Царствия небесного). А Соснина я встречала, где-то в 70 ых в Сысерти в д- инв, я там училась и сдавала на водитепьские права. А Надя Матюшенко после д-д уехала к матере в Свердловск. А кто помнит Аню Ермакову? Она живёт в Богдановиче. не так давно у неё умер муж, очень тяжело перенеспа это событие, даже не хотела не с кем встречаться, к ней ездила Люся Пантюхина, она живёт у нас в Ревде.
 
ЗаринаДата: Суббота, 11.06.2011, 19:13 | Сообщение # 29
Старший воспитатель
Группа: Воспитанники
Сообщений: 529
Статус: Offline
Я Аню Ермакову помню отлично! Она вроде с Матюшенко в одном классе училась. Я помню , что у Зинаиды Николаевны она была любимицей. А когда замуж вышла присылала ей свадебное фото, которое мы все потом разглядывали. Дуры- нам же тоже хотелось фату примерить biggrin biggrin biggrin
 
ИК@РДата: Воскресенье, 12.06.2011, 11:49 | Сообщение # 30
Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 627
Статус: Offline
Нина, я бы не сказал, что Валентина Матвеевна слишком изменилась, её по-прежнему побаивались многие. Класс выше, где учились Тоня Иванова, Надя Рукосуева и Тома Ведерникова, она вообще гоняла по всей форме, что девчата красились и одевались по шику... Но! Бывали моменты, когда мы уже заканчивали учёбу, она была совершенно другой, более доброй что ли, покладистее: с ней и на разные темы можно было поговорить, она и книги из своей библиотеки давала читать - конечно, не всякому, а тем только, кому доверяла...

Искренне Ваш...
 
НинаДата: Воскресенье, 12.06.2011, 12:52 | Сообщение # 31
Младшая группа
Группа: Воспитанники
Сообщений: 25
Статус: Offline
ИК@P.Есть слава:" Доброта, доброта никокая-то малость, если в женщине есть доброта, значит женщина состоялась." Это не относится к В. М. Нас тоже с урока мыть глаза и хвостики размачивать отсылала, хотя мы и красились-то малость, а ещё был случай, она заменяла как-то воспитателя, а я плохо себя чувствовала, болела голова и упадок сил и я прилегла в комнате после ужна и уснула, она прилетает и с дверей, что спишь, как лошать Прожевальскова, быстро на репетицию, (при чём тут лошать не понела) женщина-мать спросила бы: " Что спишь, плохо себя чувствуешь?" Правда о покойниках не говорят плохо, но хорошего нет, я 6 класс, пролежала на операциях и в Гляденах, училасьтам, но какая учёба после операций при болях,конечно запустила, но помощи не получила. Вот в 7и 8 классе матемматику нам преподавала и подготовила к экзаменом, Раиса Иванавна, вот Учитель, могла донести до самого тупого, так было интересно,мы даже припрашивали дополнительное решение задач.

Сообщение отредактировал Нина - Воскресенье, 12.06.2011, 12:53
 
YuzhakovДата: Воскресенье, 12.06.2011, 13:28 | Сообщение # 32
Выпустник
Группа: Воспитанники
Сообщений: 536
Статус: Offline
Хорошо помню Аню Ермакову. В одном классе с ней учились Н. Матюшенко, Л. Пантюхина, В. Василенко. Серьёзная девочка была Аня. Нина Краш., а у ей дети есть? В 60-ые годы в основном ребят из д-д увозили в Сысертский дом инв., а девчонок в Билимбаевский. И К. Соснина увезли в Сысертский. Там жил и Антонов Толик. А в 67-м году вышел новый закон: кто в какой области родился, того и отправлять в ту обл. Анфёрова В. и Пирожкова А. увезли в Пермскую, Ермакова К. в Рязанскую, меня и Манькова Г. в Тобольский д-инв. А где-то в 70-ые годы в журнале "Крокодил" вышла большая статья про Сысертский д-инв. всё плохое и после этого Сысертский расформировали и ребят перевезли в Первоуральский.
 
ИК@РДата: Понедельник, 13.06.2011, 14:03 | Сообщение # 33
Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 627
Статус: Offline
Нина, да-а, круто... Ничё не скажешь.

Искренне Ваш...
 
YuzhakovДата: Вторник, 14.06.2011, 10:59 | Сообщение # 34
Выпустник
Группа: Воспитанники
Сообщений: 536
Статус: Offline
Нина, я что-то вообще не могу вспомнить учительницу по математике Раису Ивановну. А, что-то споминаю, её фамилия была Кайгородова или Кайгородцева. А вот вас, девчонок, ругали за крашенные глаза, за причёски -это хорошо помню. Как-то Олю Васенькину попросили выйти из класса за то, что она сделала начёс. А сейчас что творится в школах. УЖАС. С малодетства красятся, разные причёски делают и серьги носят.

Добавлено (14.06.2011, 10:59)
---------------------------------------------
Нина Краш., а ты помнишь воспитательницу Юлию Ивановну? Фамилию её не могу спомнить. У ей две дочки, жили возле д-д, их огород и наш, где построили новую школу, можно сказать общий был. Когда я был маленьким, не понимал, что такое день рождение. А когда стал понимать, начал отмечать его 1 мая, точно не знал когда. И в 59-м году в Щелкун приехала Юлия Иван. и поступила в д-д работать завучем, а потом и воспитательницей. Я попросил её, чтобы посмотреть мои документы. И она сказала, что у меня день рождение 7 марта. Когда я был совсем маленьким, мне писала письма моя старшая сестра. Воспитателя прочитывали мне и другим эти письма и складывали их в одну папку. Потом сестра перестала мне писать. Переписываться стал только с братом, он жил в Тюмени. А в 60-61-м году я написал ему 7 писем (правда, не я писал, а воспитателя) и только на 7-ое письмо мне ответили чужие люди, что он переехал на другое место. Это письмо мне прочитала Юлия И.

 
НинаДата: Вторник, 14.06.2011, 11:25 | Сообщение # 35
Младшая группа
Группа: Воспитанники
Сообщений: 25
Статус: Offline
Саша, ты такие подробности помнишь и даты помнишь, я просто удивляюсь, а Раису Ивановну не запомнил, она нас учила 7и8 кл, может и 6 меня не было. Ей было лет 35-38 у ней была сесья и она училась в институте, нас довела и уволилась.
 
YuzhakovДата: Вторник, 14.06.2011, 15:45 | Сообщение # 36
Выпустник
Группа: Воспитанники
Сообщений: 536
Статус: Offline
Я расстроился, заплакал. Юлия И. меня успокоила, сразу же написала в Тюм. милицию, в папке нашла письмо от моей сестры, туда написала. В милицию пришлось 2 раза писать и они нашли его. И сестра написала мне очень ласковое письмо с рублём. Впервые заимел свои деньги. А 31 мая 62-ого года ко мне приехал брат и увёз меня к сестре. 9 августа 62г. брат привёз меня в д-д и сам остался жить в Щелкуне. Каждую неделю ко мне приходил. 15 янв. 63г. он уехал обратно в Тюм. обл. По территории д-д проходила дорога, по бокам которой весной текли сильные ручьи. В 63-м г. в феврале кто-то выкопал по середине дороги неглубокую ямку. Я знал про эту ямку, но забыл. Потекли ручьи и эту ямку залило водой, что не видно было. Под водой был лёд. Я сел на санки, разогнался и блухнулся в эту яму. Ноги, задница-всё в воде. А в это время шла Юлия И. и вытащила меня из этой ямы.

Добавлено (14.06.2011, 13:09)
---------------------------------------------
Нина, а что у Раисы Ивановны фамилия была не Кайгородцева?

Добавлено (14.06.2011, 15:45)
---------------------------------------------
Ещё хочу написать про Юлию Ивановну. До 11 лет я не ходил на ногах. В марте 60г. меня увезли в СНИИТО на операцию на обе ноги. 2-3 месяца был в гипсу. Потом медики д-д начали учить меня ходить на ногах. Юлия Ивановна сказала: "Научишься ходить, куплю тебе подарок". Научился и она купила мне авторучку, которая накачивалась специальными чернилами. До этого я писал только карандашом, простой ручкой не мог писать.

 
НинаДата: Вторник, 14.06.2011, 16:15 | Сообщение # 37
Младшая группа
Группа: Воспитанники
Сообщений: 25
Статус: Offline
Саша, фамилию Раисы И, я не помню. А Юлию И, помню, она нас учила делать головы куклам, облепить мелкими бумашками,а потом разрезать тихонько и получится маска и делать всякие поделки ещё, это в 4 кл.

Сообщение отредактировал Нина - Вторник, 14.06.2011, 16:15
 
ЗаринаДата: Среда, 15.06.2011, 20:40 | Сообщение # 38
Старший воспитатель
Группа: Воспитанники
Сообщений: 529
Статус: Offline
А кто помнит Галю Жаматову? Она училась на год младше меня. Мы с ней так дружили все годы, что нас даже путали...
Давно правда, но она с детьми приезжала ко мне на Украину и мы никак наговориться не могли...
Дети у неё двойняшки такие хорошие мальчишки были. А потом связь прервалась и сколько я не писала ответа не было . Живет она в Бийске. Может кто что слышал о ней?
Прикрепления: 1613212.jpg(88.6 Kb)
 
ИК@РДата: Четверг, 16.06.2011, 08:28 | Сообщение # 39
Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 627
Статус: Offline
Как не помнить Галинку! Часто со мной маленьким играла, когда в 1-2 классе учился... biggrin

Искренне Ваш...
 
ЗаринаДата: Четверг, 16.06.2011, 21:26 | Сообщение # 40
Старший воспитатель
Группа: Воспитанники
Сообщений: 529
Статус: Offline
Вот бы нашлась!!! Я уже и детей её в инете искала...
 
НинаДата: Понедельник, 15.08.2011, 14:37 | Сообщение # 41
Младшая группа
Группа: Воспитанники
Сообщений: 25
Статус: Offline
Игорь, а ты знаешь, раз ты связон с литературой, что из первых выпускников была Валя Сулис, она закончила университет, писала стихи, жила в Москве, была знакома с извесными поэтами, это я знаю от Оли Щербоковой они были дружны и переписывались, когда Опя жила ещё в д-д.У Вали была трагичная судьба, В войну она с мамой попала в плен, мама погибла, а Вале перебили сухожилие на руках, так она после освобождения попала в наш д-д. О дальнейшей судьбе ничего не знаю. Ещё её подругой была учитель литературы в Щелкунской школе, видимо вместе зканчивали университет.
 
YuzhakovДата: Понедельник, 15.08.2011, 19:12 | Сообщение # 42
Выпустник
Группа: Воспитанники
Сообщений: 536
Статус: Offline
Нина, а в какое время жила Валя Сулис в нашем детдоме? Что-то не могу её вспомнить. Может и не знаю её.
 
ЗаринаДата: Понедельник, 15.08.2011, 21:36 | Сообщение # 43
Старший воспитатель
Группа: Воспитанники
Сообщений: 529
Статус: Offline
Я даже и фамилию такую не слышала...Это ваше поколение или ещё старше.

Добавлено (15.08.2011, 21:36)
---------------------------------------------
Вот я вспомнила , у нас был парнишка младше меня. и когда его спрашивали как зовут он отвечал ЛЕВ БОРИСОВИЧ МЯКУШИН. Все смеялись, считали, что с головой не дружит. А он тоже стихи писал и пытался нам их читать. Вот интересна его судьба. А вдруг тоже ПОЭТОМ стал?

 
ИК@РДата: Вторник, 16.08.2011, 06:47 | Сообщение # 44
Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 627
Статус: Offline
Люда, помню, был среди нас Мякушин, но не помню, чтоб он стихи писал, ребята во главе с Сашкой Найдёновым, бывало, над ним подтрунивали...

Искренне Ваш...
 
НинаДата: Вторник, 16.08.2011, 13:44 | Сообщение # 45
Младшая группа
Группа: Воспитанники
Сообщений: 25
Статус: Offline
Валя Сулис, из первых выпускников нашего д-д, вот Лысова её знала, они наверно были почти ровесницы, Лысова пришла работать в д-д лет 19-20 и она часто и с удовольствием вспоминала первые выпуски. Люда, ты училась в сельской школе, помнишь учитилей по литературе, как звали? Мне как-то интересно узнать о дальнкйшей судьбе Сулис. Вот из наших судеб и есть история нашего д-д.
 
ЗаринаДата: Вторник, 16.08.2011, 20:42 | Сообщение # 46
Старший воспитатель
Группа: Воспитанники
Сообщений: 529
Статус: Offline
Нина, когда я училась в сельской школе, то у нас преподавала Литературу новая учительница после института. и ты её знать не можешь.
Это Семянникова Виктория Александровна

Добавлено (16.08.2011, 20:42)
---------------------------------------------
ИК@Р, вот потому что над ним все подтрунивали, то и не заметили таланта. А когда его воспринимали без насмешек, он открывался и читал свои стихи. Природу очень любил и повторял, что будет ПОЭТОМ!

Прикрепления: 9938216.jpg(76.6 Kb)
 
ИК@РДата: Среда, 17.08.2011, 07:30 | Сообщение # 47
Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 627
Статус: Offline
Quote (Зарина)
ИК@Р, вот потому что над ним все подтрунивали, то и не заметили таланта. А когда его воспринимали без насмешек, он открывался и читал свои стихи. Природу очень любил и повторял, что будет ПОЭТОМ!

Для меня это открытие. Если это тот самый Лёвка Мякушин!


Искренне Ваш...
 
ИК@РДата: Среда, 17.08.2011, 07:35 | Сообщение # 48
Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 627
Статус: Offline
Quote (Нина)
Игорь, а ты знаешь, раз ты связон с литературой, что из первых выпускников была Валя Сулис, она закончила университет, писала стихи, жила в Москве, была знакома с извесными поэтами, это я знаю от Оли Щербоковой они были дружны и переписывались, когда Опя жила ещё в д-д.У Вали была трагичная судьба, В войну она с мамой попала в плен, мама погибла, а Вале перебили сухожилие на руках, так она после освобождения попала в наш д-д. О дальнейшей судьбе ничего не знаю. Ещё её подругой была учитель литературы в Щелкунской школе, видимо вместе зканчивали университет.

Нет, Нина, к сожалению, про Валю Сулис я вообще ничего не слышал, не читал её... Надо будет по Интернету поискать.


Искренне Ваш...
 
ЗаринаДата: Вторник, 27.09.2011, 20:29 | Сообщение # 49
Старший воспитатель
Группа: Воспитанники
Сообщений: 529
Статус: Offline
Сегодня я уже в который раз смотрела свой видеофильм, который снимала на Урале три года назад. Сидела и улыбалась со слезами на глазах...Учителя и воспитатели наши такие все родные. как они о нас вспоминали. И главное- помнят всех!!! Я многих уже не помню не по фамилии, не в лицо, а они про каждого рассказывают.
У Алевтины Георгиевны нет своих внуков и она так переживает. Говорит, что столько ребятёшок воспитала.а своих не довелось понянчить...
Мы там даже песни пели...
Словом так насмотрелась, что пошла пить корвалол...
 
ИК@РДата: Среда, 28.09.2011, 08:11 | Сообщение # 50
Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 627
Статус: Offline
А ты как думала, Люда, память - это всегда самое сокровенное и желанное. А про наших учителей и вообще можно поражаться, как они всех помнят, мы уже много кого не помним, а они вот про каждого могут что-то рассказать...
Жалко всё ж, что музей детского дома уничтожили.


Искренне Ваш...
 
Форум » 9-й класс » Воспоминания » А вот помните его, её?! (Вспоминаем тех, кто был когда-то рядом)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: